Главная \ Продукты пчеловодства \ воск \ Воск пчелиный натуральный (ГОСТ 21179-2000)

Воск пчелиный натуральный (ГОСТ 21179-2000)

Рейтинг:
(0 голосов)
400.00 руб. (кг)
Количество:
  Опт-1000
Опт-1000
Оптовая цена предоставляется при покупке 1000 единиц товара.
  Опт-100
Опт-100
Оптовая цена предоставляется при покупке 100 единиц товара.
Артикул: В001
- Производитель - Россия
поделиться
  • цвет от белого до тёмно-жёлтого
  • запах естественный восковой
  • структура на изломе однородная
  • механические примеси не более 0,3%
  • массовая доля воды не более 0,5%
  • глубина проникновения иглы не более 6,5 мм (при температуре 20°С)
  • наличие фальсифицирующих примесей не допускается
  • плотность 0,96 г/кв.см (при температуре воды 20°С)
  • показатель преломления  1,442 (при температуре 75°С)
  • температура каплепадения (плавления) 65°С
  • кислотное число гидроокиси калия в 1 гр. воска от 16 до 20 мг
  • число омыления гидроокиси калия в 1 гр. воска от 85 до 101 мг
  • эфирное число гидроокиси калия в 1 гр. воска от 67 до 84 мг
  • йодное число в 100 гр. воска от 7 до 15 гр.
  • отношение эфирного числа к кислотному от 3,5 до 4,7
  • ГОСТ 21179-2000

Оптовые цены:

  • 350 руб. (от 100 кг)
  • 300 руб. (от 1000 кг)

Что такое пчелиный воск?

Пчёлы – уникальное создание природы, эти маленькие жужжащие труженицы производят огромный перечень продуктов, обладающих ценнейшими полезными свойствами: мед, пыльцу, маточное молочко, прополис, относится к этим продуктам и пчелиный воск.

Жироподобный продукт, вырабатываемый восковыми железами, используется пчелами как материал для формирования маленьких контейнеров для меда – сот. Многие считают, что пчелиный воск – это отходы или вспомогательный продукт, на самом деле, это такой ценный целебный продукт, как и остальные продукты пчелиного производства.

Чем полезен пчелиный воск?

Пчелиный воск имеет очень сложный биохимический состав, во многом он зависит от того, в какой местности находятся пчелы и чем они питаются. В среднем в воске содержится около 300 веществ, среди которых встречаются жирные кислоты, вода, минеральные вещества, сложные эфиры, углеводороды, спирты, ароматические и красящие вещества и др. Также воск содержит витамины (в нем много витамина А – 4 г на 100 г продукта), поэтому часто выступает в роли основного компонента многих косметических средств (кремов, масок и др.).

Воск не растворим в воде, глицерине и практически не растворим в спирте, растворить воск могут только скипидар, бензин, хлороформ. При температуре около 70 градусов воск начинает таять и легко принимает любую форму.

Использовать пчелиный воск в фармацевтических и косметических целях начали еще в далеком прошлом. Воском покрывали раны, это защищало повреждение от инфекций и влаги. А поскольку в воске высокое содержание антибактериальных веществ, предотвращало развитие воспалений и ускоряло заживление.

Воск, а также забрус (срезанный верхний восковый слой с сот, то есть «крышечки» сот с остатками меда) широко используют для лечения слизистой оболочки рта: при стоматитах, болезнях десен, зубов.

Воск очень пластичен, он легко жуется, при жевании он массирует десны, язык, очищает зубы. В древности, когда не было зубной пасты, жевали воск, для очищения зубов и освежения дыхания. При воспалениях десен, носоглотки (гайморите), при фарингите и тонзиллите также рекомендуют жевать забрус (полчайной ложки), каждый час в течение 15 минут.

Что интересно, воск, после жевания не нужно выплевывать – это отличный природный сорбент и вещество, помогающее стимулировать  перистальтику кишечника. Попадая в пищеварительный тракт, воск активизирует работу пищеварительных желез, улучшает продвижение пищи от желудка на «выход». В кишечнике, благодаря своим антибактериальным свойствам, воск нормализует микрофлору, избавляет от дисбактериоза и очищает организм (действие воска, как сорбента схоже с действием активированного угля).

Наружное применение воска

Пчелиный воск, смешанный с другими ингредиентами легко превращается в лечебные мази, способные избавить от многих кожных болезней и проблем: фурункулов, сыпи, нарывов, ран, мозолей. Достаточно смешать воск с оливковым маслом (1:2) и накладывать эту мазь после обработки раны перекисью водорода или прополисом.

Избавиться от мозолей и натоптышей позволит пчелиный воск смешанный с прополисом и соком лимона. На 30 г воска нужно взять 50 г прополиса и добавить сок одного лимона. Из полученной смеси делают лепешки, накладывают их на мозоли и закрепляют лейкопластырем, через несколько дней нужно размягчить мозоли в растворе соды (2% раствор) и мозоли легко удаляются.

На основе пчелиного воска изготавливают замечательные омолаживающие средства для сухой и увядающей кожи. Если у вас шелушится кожа лица (слишком сухая или обветренная), вам поможет смесь воска, сливочного масла и сока (морковного, огуречного, кабачкового), в растопленный воск добавьте ложку размягченного масла и сок – хорошенько перемешайте и нанесите смесь на лицо. Через 20 минут смойте.

Отлично помогает такая маска и при сухой коже рук, нанося теплую смесь на тыльную часть кистей, можно дополнительно укутывать, продлевая согревающее действие компресса. Через 20 минут кожа рук будет «как у младенца» — молодой, посвежевшей, упругой и ровной.

Противопоказания к применению пчелиного воска

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергия

Назад