Зауральский мёд

Натуральный зауральский мёд с частных пасек Курганской областиМёд
  • Мёд предоставляется на реализацию пчеловодами Курганской области
  • Документы: ветеринарное свидетельство, паспорт пасеки, протокол лабораторных испытаний
  • Фасовка в пищевую пластиковую тару по 250 мл, 500 мл, 1 л, 2 л и 3 л
  • Оптовая поставка мёда осуществляется в пластиковых пищевых куботейнерах 23 л
  • Средний коэффициент плотности мёда: 1,45
Доставка по Кургану "до двери" БЕСПЛАТНО!
Цена:  руб.
Производитель: Курганская область 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
187.50 руб. (шт)
Количество:
Артикул: М001.025
Тип: полифлорный
Средний коэффициент плотности: 1,45
Цвет: янтарный
Зернистость: мелкая
Медоносная база: донник, кипрей, мордовник, фацелия, эспарцет, осот
Медосбор: 2017 год (Курганская область)

Фасовка: 0,25 л (пластиковая пищевая тара)
Вес (НЕТТО): 362 гр.
ПроизводительКурганская область
375.00 руб. (шт)
Количество:
Артикул: М001.05
Тип: полифлорный
Средний коэффициент плотности: 1,45
Цвет: янтарный
Зернистость: мелкая
Медоносная база: донник, кипрей, мордовник, фацелия, эспарцет, осот
Медосбор: 2017 год (Курганская область)

Фасовка: 0,5 л (пластиковая пищевая тара)
Вес (НЕТТО): 725 гр.
ПроизводительКурганская область
750.00 руб. (шт)
Количество:
Артикул: М001
Тип: полифлорный
Средний коэффициент плотности: 1,45
Цвет: янтарный
Зернистость: мелкая
Медоносная база: донник, кипрей, мордовник, фацелия, эспарцет, осот
Медосбор: 2017 год (Курганская область)

Фасовка: 1 л (пластиковая пищевая тара)
Вес (НЕТТО): 1450 гр.
ПроизводительКурганская область
1 500.00 руб. (шт)
Количество:
Артикул: М001.2
Тип: полифлорный
Средний коэффициент плотности: 1,45
Цвет: янтарный
Зернистость: мелкая
Медоносная база: донник, кипрей, мордовник, фацелия, эспарцет, осот
Медосбор: 2017 год (Курганская область)

Фасовка: 2 л (пластиковая пищевая тара)
Вес (НЕТТО): 2900 гр.
ПроизводительКурганская область
2 250.00 руб. (шт)
Количество:
Артикул: М001.3
Тип: полифлорный
Средний коэффициент плотности: 1,45
Цвет: янтарный
Зернистость: мелкая
Медоносная база: донник, кипрей, мордовник, фацелия, эспарцет, осот
Медосбор: 2017 год (Курганская область)

Фасовка: 3 л (пластиковая пищевая тара)
Вес (НЕТТО): 4350 гр.
ПроизводительКурганская область

Как узнать, какой мёд вам продали, натуральный или искусственный?

Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое.  Иногда фальсификацию меда можно установить сразу – по вкусу (у фальсификата он «пустой», пресный, с привкусом сахарного сиропа, переходящий в приторно -сладкий) и запаху (аромат не выражен или напоминает запах старых сотов). Однако чаще фальсификацию можно установить только при лабораторно-химическом анализе меда. Полученные результаты сравнивают с соответствующими показателями натурального меда, предусмотренными ГОСТом.

Наличие примесей в меде обнаружить довольно просто. Пробу испытуемого меда (желательно со дна посуды) помещают в пробирку и растворяют в дистиллированной воде. Если раствор даст осадок, примесь есть. Ее природу можно определить с помощью различных химических реакций. Содержание в меде крахмала устанавливают по посинению раствора при добавлении в него нескольких капель йода. Содержание в меде мела определяют по вскипанию раствора при добавлении любой кислоты. Содержание в меде сахарной патоки определяется добавлением азотнокислого серебра (ляписа). Образуется осадок белого цвета. Применяют и другие способы экспертизы.

Следует знать, что фальсификатом считается также перегретый натуральный мед, потерявший вследствие этого биологическую ценность. Его нагревают для прекращения брожения, для придания ему жидкой консистенции (охотнее берут покупатели) и при различных фальсификациях. В меде, подогретом свыше 60 °С, разрушаются ферменты. При этом мед темнеет, ослабевает аромат, появляется привкус карамели.

 

Как проверить мёд

 

honey-infogr