Зауральский мёд

  • фасовка выполнена в пищевую пластиковую тару по 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 23 л
  • средний коэффициент плотности мёда урожая 2018 года: 1,5
Цена:  руб.
Производитель: Курганская область 
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
750.00 руб. (л)
Количество:
Артикул: М001
Тип: полифлорный
Средний коэффициент плотности: 1,5
Цвет: янтарный
Зернистость: средняя
Медоносная база: донник, кипрей, мордовник, фацелия, эспарцет, осот, синяк
Медосбор: 2018 год
ПроизводительКурганская область

Как узнать, какой мёд вам продали, натуральный или искусственный?

Наиболее часто при бесконтрольной продаже за натуральный мед выдают искусственный мед и инверт. В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое.  Иногда фальсификацию меда можно установить сразу – по вкусу (у фальсификата он «пустой», пресный, с привкусом сахарного сиропа, переходящий в приторно -сладкий) и запаху (аромат не выражен или напоминает запах старых сотов). Однако чаще фальсификацию можно установить только при лабораторно-химическом анализе меда. Полученные результаты сравнивают с соответствующими показателями натурального меда, предусмотренными ГОСТом.

Наличие примесей в меде обнаружить довольно просто. Пробу испытуемого меда (желательно со дна посуды) помещают в пробирку и растворяют в дистиллированной воде. Если раствор даст осадок, примесь есть. Ее природу можно определить с помощью различных химических реакций. Содержание в меде крахмала устанавливают по посинению раствора при добавлении в него нескольких капель йода. Содержание в меде мела определяют по вскипанию раствора при добавлении любой кислоты. Содержание в меде сахарной патоки определяется добавлением азотнокислого серебра (ляписа). Образуется осадок белого цвета. Применяют и другие способы экспертизы.

Следует знать, что фальсификатом считается также перегретый натуральный мед, потерявший вследствие этого биологическую ценность. Его нагревают для прекращения брожения, для придания ему жидкой консистенции (охотнее берут покупатели) и при различных фальсификациях. В меде, подогретом свыше 60 °С, разрушаются ферменты. При этом мед темнеет, ослабевает аромат, появляется привкус карамели.

honey-infogr